Рецепт профессионального успеха
Все для развития
Вашего бизнеса
Русский> НОВОСТИ> Чизкейк – любимое лакомство миллионов

Чизкейк – любимое лакомство миллионов

Этот нежнейший десерт на основе сливочного сыра знают и любят во всем мире. Мы знаем, как сделать приготовление чизкейка простым, удобным и технологичным.

В переводе с английского слово «чизкейк» означает «сырный торт» (cheese - «сыр», cake - «торт»). Это блюдо как европейской, так и американской кухни. Именно в США был придуман современный рецепт чизкейка на основе сливочного сыра. Сегодня свой особый вариант чизкейка есть в каждом штате, а в ресторанчике Cheesecake Heaven подают целых 90 видов этого десерта!

Однако корни чизкейка уходят в далекое прошлое - в Древнюю Грецию. Считается, что первый рецепт чизкейка был создан в 230 году н. э. греческим писателем Афинеем. Он был очень простым - необходимо было растереть сыр до тестообразной массы, смешать с медом и мукой, запечь, перед подачей дать остыть.

После того как Грецию захватили римляне, они внесли некоторые изменения в рецептуру - добавили яйца и стали подавать чизкейк горячим. Римская империя расширяла свои границы, оказывая влияние во всех сферах, в том числе и в кулинарии - соседние европейские страны начали перенимать рецепт чизкейка. Так чизкейк плавно трансформировался в европейский вариант, который был популярен до XVIII века. После XVIII века европейцы начали использовать взбитые яйца, благодаря чему чизкейк стал более нежным и воздушным.

Самую большую известность это блюдо приобрело в Америке. В 1929 году Арнольд Рубен, владелец знаменитого нью-йоркского ресторана Turf, придумал рецепт на основе сливочного сыра, взбитых яиц, сахара и сливок.

Из этих простых ингредиентов и состоит популярнейший современный чизкейк «Нью-Йорк», ставший классикой выпекаемых чизкейков. Ассортимент чизкейков, предлагаемых сегодня кондитерскими и заведениями общественного питания, удивительно широк. Это и сметанный чизкейк, и шоколадный, и карамельный, и различные вариации с ягодами и фруктами, и французский с добавлением желатина, и итальянский с медом и рикоттой.

Мы создали уникальный продукт МЕЛЛА ЧИЗКЕЙК, при использовании которого процесс стабилизации готовых изделий происходит непосредственно в холодильнике. Десерт может быть приготовлен на основе различных молочных продуктов (сметана, мягкий творог, йогурт, кефир, ряженка, сливочный сыр и т. д.).

Преимущества использования МЕЛЛА ЧИЗКЕЙК:

  • позволяет производить изделия типа «чизкейк» без стадии выпечки;

  • дает возможность использования различных молочных продуктов (сметана, мягкий творог, йогурт, кефир, ряженка, сливочный сыр и т. д.);

  • обеспечивает высокую степень стабильности полуфабрикатов;

  • дает возможность выработки широкого ассортимента кондитерских изделий.

Рассыпчатый песочный корж с подушкой из воздушной йогуртовой массы на основе МЕЛЛА ЧИЗКЕЙК в многообразии разработанных рецептур придется по вкусу даже самому взыскательному потребителю. Классический и йогуртовый, кофейный и карамельный, с кусочками персика и даже семенами чиа - легкий чизкейк в различных вариантах исполнения!

Для получения информации о рецептурах обращайтесь к Вашему менеджеру или в нашу технологическую службу.

 

44 MB