Рецепт профессионального успеха
Все для развития
Вашего бизнеса
Русский> НОВОСТИ> Коллекция рустикальных изделий «Выпечка как искусство»

Коллекция рустикальных изделий «Выпечка как искусство»

Рустик - очень популярный в Европе термин, если речь идет о производстве хлеба. В переводе на русский язык rustic - деревенский, как правило, применяется для характеристики чего-либо, сделанного вручную, с характерным внешним видом, когда дополнительно подчеркивается несовершенство формы и нарочитая грубость внешнего вида.

Если говорить в целом, то рустикальный хлеб должен выглядеть так, будто бы он приготовлен вручную в домашней дровяной печи по традиционной технологии тестоведения. Это значит, что он должен иметь толстую хрустящую корочку, зачастую с характерными разрывами. Нередко для создания дополнительного колорита используются различные техники надрезов и обработки поверхности хлеба после расстойки, а также внесение в тесто оригинальных ингредиентов, таких как овощные или фруктовые добавки, специи или компонентов, придающих цвет. Кроме того, такие изделия готовятся по традиционной технологии, поэтому их вкус всегда яркий и насыщенный.

Интерес к рустикальному хлебу активно проявляют и российские производители, и не только пекарни, но и крупные предприятия. Учитывая, что в структуре российских производителей хлеба основной объем занимают хлебозаводы и сетевой ритейл, существуют свои особенности производства рустикального хлеба.

Мы предлагаем взглянуть на традиционный ассортимент по-новому с нашим предложением «Выпечка как искусство», которое включает в себя различные рецептуры рустикального хлеба.